しんえこの担当者ブログ

もぞもぞ…

ここのところ日中の気温もグンッと上がり一気に春めいて来ましたね☆
皆さんお元気でしたか、しんえこの “なりなり” です(●’∇’)♪
今は二十四節気の啓蟄(けいちつ)にあたり、土の中で冬籠りしていた虫達が春の日差しを求めて動き出す頃とされています。
木々や草花も次々と新芽を開き蕾を膨らませていく季節。
身近な家の庭でも福寿草、クリスマスローズ、梅からチューリップへと開花のバトンが渡りつつあるようです。
 
春の訪れは私達にとっても長い冬から解放され期待感や高揚感に満ちて行く素敵な季節でもありますね~(((o(*゚∀゚*)o)))
私が心待にしていたのは春からの菜園スタート!
個性たっぷりの味わいを持つ野菜達、どれも我が家の食卓に私に欠かせない物ばかり。
お店には並ばない物顔ぶれも多く土地に根付く伝統野菜を無農薬で育て食べ比べをするのも楽しみのひとつ。
美味しい物が食べたいだけなら今やネットで買えない物が無いくらいですけど…何かそれだけじゃないみたい。
正直苦労も多いけど 土いじり” や野菜が育つ姿って元気が出るというか、喜びを感じるんです (o^―^o)
どうやら純粋に種を蒔いたり苗を植えて育てながら収穫を心待ちにするその時間が好きみたい!
 
ちょっと話は変わって、最近ふとしたきっかけで ”エビチリ” が私の中でプチブームに!
買って食べたエビのチリソースが美味しかったんですけど、ちょっとだけ油を控えめにして葱を多めで食べたい!という感じだったんです。
それでレシピサイトをベースに何度か挑戦してみて、毎回少しずつ味を調整してイメージに近づけて…、ていうのが楽しくなってしまったんです。
なんか今更かもしれないんですけど、世のお母さんたちは、こういう事をサラッとやってくれているんだな。凄いな、頭が下がるよな、などと感心してしまったのです。
家族一人ひとりの好みをちゃんと把握して、そういうことを考えて毎日料理してくれてるんですね (感謝)
 
私達、しんえこの仕事・サービスもこうありたいなとひとり心に誓うのでした。。
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